Цыпленок табака - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов, купленных в магазине Пятерочка. Для этого рецепта потребуются базовые продукты и минимальный набор специй.
Содержание
Цыпленок табака - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов, купленных в магазине Пятерочка. Для этого рецепта потребуются базовые продукты и минимальный набор специй.
Ингредиенты из Пятерочки
- Цыпленок - 1 шт (800-1000г)
- Сливочное масло - 100г
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Специи - молотый черный перец, хмели-сунели
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать вдоль грудки
- Распластать тушку, слегка отбить
- Натереть смесью соли, перца и хмели-сунели
- Раздавить чеснок, смешать с размягченным сливочным маслом
- Обмазать цыпленка чесночным маслом со всех сторон
- Оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло
- Обжарить цыпленка под прессом по 7-10 минут с каждой стороны
- Убавить огонь, довести до готовности под крышкой
Советы по приготовлению
Совет | Польза |
Используйте тяжелую сковороду | Обеспечит равномерное пропекание |
Не пережаривайте | Сохранит сочность мяса |
Подавайте с зеленью | Улучшит вкус и аромат |
Варианты подачи
- С отварным рисом
- С овощным салатом
- С лавашом и соусом
- С картофельным пюре
Цыпленок табака, приготовленный из продуктов Пятерочки, получается нежным, ароматным и не требует больших затрат. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.