Ежики из индейки - популярное блюдо от ВкусВилл, сочетающее нежное мясо птицы с полезными ингредиентами. В этой статье рассмотрим несколько способов приготовления этого блюда.

Содержание

Ежики из индейки - популярное блюдо от ВкусВилл, сочетающее нежное мясо птицы с полезными ингредиентами. В этой статье рассмотрим несколько способов приготовления этого блюда.

Классический рецепт ежиков из индейки

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки ВкусВилл - 500 г
  • Рис круглозерный - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана ВкусВилл - 150 г
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле
  3. Смешать фарш, рис, яйцо и половину обжаренных овощей
  4. Посолить, поперчить, тщательно вымесить массу
  5. Сформировать небольшие шарики
  6. Выложить ежики в форму для запекания
  7. Смешать сметану, томатную пасту и оставшиеся овощи
  8. Залить соусом ежики
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут

Варианты приготовления

В мультиваркеГотовить в режиме "Тушение" 1 час
На паруГотовить 25-30 минут в пароварке
В сотейникеТушить на медленном огне под крышкой 35 минут

Советы по приготовлению

  • Для более нежной текстуры добавьте в фарш 50 мл молока
  • Можно заменить рис на булгур или киноа
  • Для пикантности добавьте в соус чайную ложку горчицы
  • Перед запеканием можно посыпать ежики тертым сыром

Подача и хранение

Подавать ежики лучше горячими с:

  • Свежими овощами
  • Зеленым салатом
  • Картофельным пюре

Хранить готовые ежики можно в холодильнике до 3 дней в закрытой емкости. Для более длительного хранения - заморозить в контейнере.

Пищевая ценность на порцию (примерно)

Калорийность220 ккал
Белки18 г
Жиры8 г
Углеводы15 г

Это блюдо отлично подходит для детского питания, диетического меню и повседневного рациона. Приятного аппетита!

Другие статьи

Что значит товары за 1 рубль и прочее