Ежики из индейки - популярное блюдо от ВкусВилл, сочетающее нежное мясо птицы с полезными ингредиентами. В этой статье рассмотрим несколько способов приготовления этого блюда.
Содержание
Ежики из индейки - популярное блюдо от ВкусВилл, сочетающее нежное мясо птицы с полезными ингредиентами. В этой статье рассмотрим несколько способов приготовления этого блюда.
Классический рецепт ежиков из индейки
Ингредиенты:
- Фарш из индейки ВкусВилл - 500 г
- Рис круглозерный - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Сметана ВкусВилл - 150 г
- Томатная паста - 2 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Рис промыть и отварить до полуготовности
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле
- Смешать фарш, рис, яйцо и половину обжаренных овощей
- Посолить, поперчить, тщательно вымесить массу
- Сформировать небольшие шарики
- Выложить ежики в форму для запекания
- Смешать сметану, томатную пасту и оставшиеся овощи
- Залить соусом ежики
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут
Варианты приготовления
В мультиварке | Готовить в режиме "Тушение" 1 час |
На пару | Готовить 25-30 минут в пароварке |
В сотейнике | Тушить на медленном огне под крышкой 35 минут |
Советы по приготовлению
- Для более нежной текстуры добавьте в фарш 50 мл молока
- Можно заменить рис на булгур или киноа
- Для пикантности добавьте в соус чайную ложку горчицы
- Перед запеканием можно посыпать ежики тертым сыром
Подача и хранение
Подавать ежики лучше горячими с:
- Свежими овощами
- Зеленым салатом
- Картофельным пюре
Хранить готовые ежики можно в холодильнике до 3 дней в закрытой емкости. Для более длительного хранения - заморозить в контейнере.
Пищевая ценность на порцию (примерно)
Калорийность | 220 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |
Это блюдо отлично подходит для детского питания, диетического меню и повседневного рациона. Приятного аппетита!