Борщ - традиционное блюдо восточноевропейской кухни с насыщенным вкусом и ароматом. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления классического борща.

Содержание

Борщ - традиционное блюдо восточноевропейской кухни с насыщенным вкусом и ароматом. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления классического борща.

Ингредиенты для борща

ПродуктКоличество
Говядина на кости500 г
Свекла2 средние
Капуста белокочанная300 г
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление бульона

  1. Мясо промойте, залейте 3 литрами холодной воды
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Уменьшите огонь, варите 1.5-2 часа
  4. Добавьте целую луковицу и лавровый лист за 30 минут до готовности

2. Подготовка овощей

  • Свеклу нарежьте соломкой
  • Морковь натрите на крупной терке
  • Лук мелко нашинкуйте
  • Картофель нарежьте кубиками
  • Капусту тонко нашинкуйте

Процесс варки борща

ЭтапДействия
1Достаньте мясо из бульона, отделите от кости
2Обжарьте лук и морковь на растительном масле
3Добавьте свеклу, тушите 10 минут
4В кипящий бульон положите картофель

3. Завершающий этап

  1. Через 10 минут добавьте капусту
  2. Через 5 минут - зажарку из овощей
  3. Верните мясо в кастрюлю
  4. Добавьте 2 ст.л. томатной пасты
  5. Посолите по вкусу
  6. Варите 10 минут на медленном огне

Подача борща

  • Дайте борщу настояться 20-30 минут
  • Подавайте со сметаной
  • Добавьте свежую зелень
  • Можно подавать с пампушками с чесноком

Советы по приготовлению

  • Для яркого цвета добавьте немного лимонного сока к свекле
  • Лучше использовать чугунную кастрюлю
  • Борщ вкуснее на второй день
  • Храните в холодильнике до 3 дней

Классический борщ, приготовленный по этому рецепту, порадует насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.

Другие статьи

Что значит товары за 1 рубль и прочее